В Харькове водитель Mercedes сбил пешехода на зебре и получил условный срок

Пострадавший получил ушиб мозга с кровоизлиянием, а также переломы лобной кости, носа и верхней челюсти
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор водителю, который сбил мужчину на пешеходном переходе. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полиция ищет очевидцев ДТП, после которого пешеход полгода в тяжелом состоянии

По данным следствия, авария возле стадиона "Металлист" произошла 19 января нынешнего года. Водитель автомобиля Mercedes на скорости около 50 километров в час сбил мужчину, который переходил улицу Плехановскую по зебре. Пострадавший получил тяжелые травмы - в частности, медики диагностировали у него ушиб головного мозга с кровоизлиянием, а также переломы лобной кости, носа и верхней челюсти.

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину. Он утверждал, что хотел объехать пешехода, но тот ускорился. Водитель также рассказал, что компенсировал потерпевшему лечение в больнице, а также оплачивает расходы на реабилитацию. Пострадавший сообщил, что не имеет претензий к виновнику ДТП.

ДТП с участием патрульной машины: в огне погибли полицейский и пассажирка

За нарушение правил безопасности дорожного движения суд приговорил харьковчанина к трем годам лишения свободы с заменой наказания на двухлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин