ДТП с участием патрульной машины: в огне погибли полицейский и пассажирка

Трое правоохранителей, ехавших в Toyota Prius, также получили травмы
0

В ночь с 29 на 30 мая в Харькове произошла авария с участием Daewoo Lanos и патрульного автомобиля Toyota Prius. Об этом сообщили очевидцы в городских Telegram-каналах.

Авария на окружной дороге: пострадавший оказался зажат в машине

"От удара при столкновении с полицейской машиной у Ланоса взорвался газовый баллон. Водитель и пассажир погибли на месте. Копы с травмами доставлены в неотложку", - написали свидетели случившегося.

В пресс-службе областной полиции подтвердили информацию о трагедии. По данным силовиков, за рулем Daewoo Lanos находился 22-летний сотрудник одного из райотделов. Парень не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с патрульной машиной. В результате автомобиль полицейского загорелся, он сам и его пассажирка погибли на месте. 

photo_2020-05-30_00-54-19.jpg

Фото: Х.Салтовка

Трое копов также получили травмы. По данным патрульной полиции, их госпитализировали, в то время как в "главке" утверждают, что пострадавшим сотрудникам УПП оказали медицинскую помощь на месте. Заниматься расследованием случившегося будет ГБР.

На трассе внедорожник съехал в кювет и перевернулся: погиб полицейский

Напомним, ранее в Харькове сотруднику патрульной полиции предъявили подозрение в совершении аварии, в результате которой пострадали три человека. ДТП произошло 19 марта в Харькове на Московском проспекте. По информации следствия, 21-летний сержант находился за рулем Opel Tigra и ехал со скоростью более 100 км/ч. Пытаясь проехать между двумя машинами, правоохранитель врезался в ВАЗ-2104, после чего "немец" вылетел на разделительную полосу и несколько раз перевернулся. В результате находившиеся в салоне сотрудники полиции вылетели через заднее стекло, одна пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения. Пострадал и водитель "Жигулей", которые после столкновения влетели в фуру.

Алексей Басакин