В Харькове военкома подозревают в получении взятки в $500

Силовики провели обыски по месту его проживания и на работе
Фото: Військова прокуратура об'єднаних сил
0

21 января силовики задержали сотрудника одного из районных военкоматов в Харьковской области. Согласно информации военной прокуратуры, мужчину подозревают в получении неправомерной выгоды.

Харьковский коммерсант "спасся" от судимости, выплатив 1,3 миллиона гривен

По данным следствия, гражданин А. получил взятку в $500 за использование служебного положения. Сразу после передачи денег военнослужащего задержали сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции и представители военной прокуратуры Харьковского гарнизона объединенных сил. В дальнейшем силовики провели обыски на рабочем месте мужчины и в его жилье. В течение суток следователи планируют огласить ему подозрение.

50519799_2255745271333629_7077954495757418496_n.jpg

Фото: Військова прокуратура об'єднаних сил

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор правоохранителю, пойманному во время получения взятки в 150 тысяч гривен. В апреле минувшего года силовики задержали в Харьковском национальном университете радиоэлектроники подполковника полиции, который вымогал деньги за отказ от расследования "подделки служебной документации". Во время судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. За "злоупотребление влиянием" представители Фемиды приговорили его к штрафу в 25,5 тысяч гривен. При этом мужчина не лишился своей должности в полиции. 

Алексей Басакин