• Фото: "Порятунок тварин"

В Харькове волонтеры спасли собаку, которая провалилась в колодец

Facebook Facebook Facebook

Инцидент произошел на улице Конева.

Как рассказала волонтер организации “Порятунок тварин” Алена, сообщение о происшествии поступило от небезразличных харьковчан.

Выехав на место, волонтеры обнаружили коммуникационный колодец, рядом с которым уже находились сотрудники компании “Укртелеком”. По их совам, животное упало в колодец и запуталось в проводах. Самостоятельно выбраться на поверхность собака не смогла.

“Мы не знаем сколько времени пес пробыл в ловушке. Он перегрыз несколько проводов. В результате часть клиентов остались без интернета”, — рассказала Алена.

По ее словам, волонтер Владимир с помощью лестницы спустился в колодец. Мужчина успокоил собаку и смог надеть на нее упряжку.

На одном из заводов волонтеры спасли пса, чья шея застряла в металлической детали

“Животное вело себя не агрессивно. С помощью веревки собаку подняли на поверхность. После этого работники“Укртелекома” смогли спуститься вниз и заняться ремонтными работами”, — поделилась сотрудница “Порятунок тварин”.

После спасательной операции животное отвезли в безопасное место и отпустили на волю.

screenshot_2.jpg

Фото: "Порятунок тварин"

Напомним, ранее харьковские волонтеры спасли двухмесячного котенка, который провалился в школьную вентиляционную шахту. Инцидент произошел в одной из школ на Павловом поле. На помощь животному вызвался приехать волонтер Владимир с напарницей Еленой. Вооружившись перфоратором, мужчина рассчитал местоположение котенка в вентиляционной шахте и стал проделывать отверстие. Спустя несколько минут животное удалось вызволить. Спустя несколько дней котенка забрали в семью небезразличные харьковчане.