В Харькове волонтеры спасли застрявшего в стене многоэтажки кота (Видео)

Животное попало в вентиляцию с верхнего этажа, самостоятельно питомец выбраться не смог
Кота спасли. Фото: Скриншот из видео
0

В Харькове волонтеры спасли застрявшего в стене многоэтажки кота. Об этом сообщили представители "Службы спасения животных" в соцсетях. 

Инцидент приключился на улице Дружбы народов, 281. Питомец через открытый вентиляционный канал пролез в шахту и самостоятельно выбраться не смог. Сначала хозяин пытался вытащить Джонни с помощью одеяла, однако попытка не увенчалась успехом. Когда на место прибыли волонтеры, животное находилось на восьмом этаже. 

"С первого раза его достать не удалось. Джонни испугался звука дрели и опустился на этаж ниже. Вторая попытка оказалась удачной, кот сидел между стенами под грудой мусора", - отмечают сотрудники "Службы спасения животных".

В Харькове спасли кота, который испугался грозы и просидел на дереве два дня

Активисты вытащили "заложника" из стены. К счастью, пушистый питомец не пострадал. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове новорожденных щенков в пакете выбросили в теплотрассу. Инцидент произошел на улице Большой Панасовской, в районе церкви. Писк, доносящийся из-под труб, услышала прохожая. Когда женщина заглянула в "будку" из металлических прутьев, увидела там шевелящийся пакет. В нем были щенки. Сначала харьковчанка позвонила коммунальщикам, однако те отказались помочь. Затем она обратилась на горячую линию "Службы спасения животных". Один из волонтеров принес болгарку, которой удалось срезать дверь. Малышей и их маму забрали на передержку, однако вскоре после этого щенки умерли.

Анастасия Невмирич