• Фото: ХОГА

В Харькове воспитанники "Пласта" получили собственный "дом"

Facebook Facebook Facebook
Офис харьковского подразделения расположился на территории храма Иоанна Богослова

В Харькове воспитанники Национальной скаутской организации Украины "Пласт" получили новый дом. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации чиновников, офис харьковского подразделения расположился на территории храма Иоанна Богослова (улица Большая Панасовская, 105а). В помещении уже есть все необходимое для занятий, в скором времени туда завезут еще книги, оборудование и игры.

Харьковские пластуны передали Вифлеемский огонь мира в 40 различных учреждений

"Теперь у нас есть собственный офис, где будут проводиться занятия: практические и теоретические. У нас очень много направлений воспитания: спортивное, патриотическое, жизнь среди природы, самостоятельность и другие", - сказала руководитель подразделения пластунов "Станица Харьков" Анна Бондаренко.

Напомним, ранее на площадке перед Харьковским национальным театром оперы и балета приняли присягу дети и подростки, вступающие в организацию "Пласт". Об этом NewsRoom сообщили участники мероприятия. В торжественном мероприятии участвовали более 100 юных "пластунов", их родителей и обычных харьковчан. Перед принятием присяги перед собравшимися выступил оркестр барабанщиц, а в дальнейшем была организована ярмарка.