Ради “красивой” статистики не принимал заявления: полицейскому сообщили о подозрении

Facebook Facebook Facebook

Стражу порядка может грозить до трех лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным следствия, в феврале 2020 года в переулке Лосевском группа мужчин избила и ограбила прохожего. В тот же день мужчину доставили в “неотложку”.

Бросал в родственницу мебель и обливал водой: в Харьковской области мужчину осудили за домашнее насилие

Оперуполномоченный Холодногорского райотдела, не желая портить позитивную статистику раскрытия преступлений, допросил потерпевшего. Проигнорировав пояснения жертвы, страж порядка решил не вносить показания в официальные документы и не открывать уголовное производство, чтобы не портить статистику райотдела. Вместо этого служитель закона вынудил потерпевшего записать на видео отказ от претензий после совершенного на него нападения.

В Харьковской области силовики изъяли четыре тонны спирта и 500 бутылок алкоголя

12 мая оперуполномоченному объявили о подозрении по статье 396 (“сокрытие преступления”) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения и отстранения от занимаемой должности. Санкция предусматривает до трех лет тюрьмы.

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова признал невиновной начальницу следственного отдела, которую обвиняли в получении взятки.По данным прокуратуры, в декабре 2016 года майор полиции получила 300 долларов за возвращение свидетельства о регистрации автомобиля Audi A6 своему знакомому. После этого она закрыла уголовное производство по факту подделки документов. Но суд пришел к выводу, что обвинение не предоставило доказательств первой встречи следователя и свидетеля, на которой якобы обсуждалась взятка. У служителей Фемиды также возникли сомнения, что краска не могла случайно попасть на руки майора.