• Фото: city.kharkov.ua

В Харькове врачам и учителям обещают компенсацию при заболевании COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Харьковская мэрия планирует поддержать малый и средний бизнес, а также работников социальной сферы, пострадавших от COVID-19. Об этом заявил первый заместитель мэра Игорь Терехов.

Борьба за кресло: кто станет секретарем Харьковского горсовета

"На прошедшей сессии горсовета мы выделили деньги на материальную помощь тем, кто работает в коммунальной сфере, - это врачи, учителя, работники транспортной сферы. Если кто-то из них заболеет, то получит от пяти до десяти тысяч гривен в зависимости от степени сложности болезни", - заявил Терехов.

По словам чиновника, малый и средний бизнес получит поддержку как от государства, так и из городского бюджета. В горсовете еще не решили, как льготы будут вводить для предпринимателей.

В Харьковской области за сутки коронавирус диагностировали у 763 человек

Напомним, ранее в правительстве решили не продлевать практику введения карантина выходного дня в декабре. По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, это была альтернативная модель введения полного локдауна, которая дала определенный эффект. По состоянию на конец минувшей недели, количество заболевших было на 6000 меньше, чем прогнозировали ранее. При этом Шмыгаль сообщил, что во властных кабинетах рассматривают возможность введения жесткого карантина в период новогодних праздников.