В Харькове выбыл из гонки один из кандидатов в мэры

Самовыдвиженец Валерий Говоров обратился в территориальную избирательную комиссию с заявлением об отказе от участия в выборах. Теперь ТИК должна принять формальное решение о его снятии. Об этом Newsroom рассказала глава теризбиркома Елена Матвиенко.

Выборы в Харькове: Терехов подал документы в избирательную комиссию

По ее словам, мужчина принес документы вчера после 17:30. Согласно действующему законодательству, комиссия должна рассмотреть их в течение трех дней. Впрочем, у ТИК нет оснований отказывать кандидату в этом случае. Сняться с выборов претенденты могут до 11 октября. При этом залог в 270 тысяч гривен им не возвращают (на это имеет право только победитель гонки).

Валерий Говоров является заместителем мэра Купянска и депутатом областного совета от “Оппозиционной платформы – За жизнь”. В последнем он входит в состав комиссии по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма. При этом в харьковские градоначальники Говоров баллотировался как самовыдвиженец.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии