• Фото: Центр обращения с животными

В Харькове выхаживают сбитую косулю

Facebook Facebook Facebook
После лечения представители КП планируют вернуть животное в естественную среду обитания

В Харькове выхаживают сбитую косулю. Об этом журналисту NewsRoom сообщила представитель "Центра обращения с животными".

По словам представительницы КП, животное ветеринарам привез вчера мужчина. Специалисты установили, что у лесной красавицы повреждена задняя нога. После оказания первой помощи "пациентку" оставили под наблюдением. Так как в приюте для бездомных животных не нашлось для косули подходящего корма, в срочном порядке в ближайшем поселке пришлось добыть сено и солому.

В Экопарке спасают пса, которому в ДТП раздробило позвоночник

"Мы не планируем передавать лесную жительницу в зоопарк или экопарк. Конечно, посмотрим, как она будет себя чувствовать после лечения. Но надеемся, что все будет хорошо, и наша необычная пациентка вернется в среду своего обитания", - рассказала представитель "Центра обращения с животными" Наталья.

В Харькове спасают 16-летнего героя, который вытащил из огня дедушку-инвалида

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове зоозащитники вместе с бойцами ГСЧС дважды за сутки спасли домашнего кота, который оказался на дереве и боялся спускаться. По словам участников операции, питомец выскочил через форточку и залез на верхушку, где просидел три дня. Спасать животное приехали зоозащитники и экипаж ГСЧС. При помощи длинной лестницы кота сумели достать и спустить на землю, однако он вырвался и тут же забрался на соседний ствол. В связи с тем, что второе дерево не выдержало бы веса человека, спасатели подпилили ветки, обмотали их веревкой и вшестером сумели сломать. Во время падения кот не пострадал.