В Харькове за сутки повалили и восстановили памятник маршалу Жукову

В полиции сообщили, что заявлений по данному факту к ним не поступало
Фото: objectiv.tv
0

Ночью 6 мая в Харькове неизвестные попытались разрушить памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Соответствующее видео опубликовали на YouTube-канале "Ha Nna".

В Харькове декоммунизировали злосчастный мост

На ролике видно, как неизвестные в балаклавах фотографируются возле поваленного монумента, который был установлен на проспекте Петра Григоренко (бывший проспект Жукова) в Немышлянском районе города.

Стоит отметить, что утром памятник военачальник был восстановлен коммунальщиками. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Доморощенные декоммунизаторы" опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну - попытались разрушить памятник Жукову. Но мы эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен", - написал градоначальник.

Также Кернес добавил, что обратится к правоохранителям с требованием взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы и братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом.

В свою очередь, в полиции сообщили, что заявлений по данному факту к ним не поступало.

В Харькове декоммунизировали очередную стелу

Напомним, ранее активисты общественной организации "Світанок" демонтировали две мемориальных доски, установленных в память о большевиках. По словам националистов, они "декоммунизировали" таблички в честь Ефима Тинякова, который являлся одним из организаторов красной оккупации Харькова, и Александра Скорохода, грабившему украинских крестьян и погибшему в 1919 году. 

 

 

Видео: YouTube "Ha Nna" 

Людмила Красовская