• Фото: СБУ

В Харькове задержали бизнесменов, которые снабжали газом "ДНР" - СБУ

Facebook Facebook Facebook
Уголовно производство открыто по статье 258-3 ("финансирование терроризма").

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали граждан, которым инкриминируют поставку газа террористам так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации силовиков, незаконную схему организовали двое граждан Донецка. С 2014 года они через аффилированные фирмы осуществляли поставку сжиженного газа на территорию фейковой республики. Часть топлива напрямую попадала вооруженным формированиям террористов. При этом коммерсанты платили налоги в казну "ДНР". Для переправки газа подозреваемые использовали неподконтрольную территорию. Уголовно производство открыто по статье 258-3 ("финансирование терроризма").

"Тебя ждут дома". В Харькове террориста освободили по программе СБУ

Напомним, ранее на территории Харьковской области перекрыли канал финансирования террористов "ДНР". Как сообщили в пресс-центре СБУ, наличные для нужд боевиков снималась через Фонд гарантирования вкладов. Деньги находились на депозитах в украинских банках и принадлежали или террористам, или их родственникам. В дальнейшем средства использовались для финансирования диверсионных актов. Жителя Харькова задержали прямо во время финансовой операции, которую он выполнял по заданию "МГБ ДНР".