Харьков — в "красной" зоне карантина

Facebook Facebook Facebook

Решение было принято сегодня, 15 октября, на заседании национальной комиссии по техногенной и экологической безопасности. Об этом сообщил глава ХОГА Алексей Кучер. По информации чиновника, в "красную" зону также попал Люботин, Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы области.

Новое зонирование вступает в силу 19 октября, оно может предполагать ряд жестких ограничительных мер. В частности, в "красной" зоне запрещена работа общественного транспорта, а также посещение кинотеатров и учреждений культуры. Школьники и студенты должны быть переведены на дистанционное обучение. Кроме того, предусмотрено закрытие учреждений бытового обслуживания населения (парикмахерские, прачечные и т.д.). Все ограничения "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зон также остаются в силе. Закрытие заведений может быть как одномоментным, так и постепенным.

Харьков может перейти в "красную" или "оранжевую" зону — министр здравоохранения

Напомним, 11 октября в Харьковской области коронавирусом заболел 741 человек. Наш регион с огромным отрывом занял первую позицию в стране по числу заразившихся COVID-19.