В Харькове задержали подозреваемого в наркоторговле студента-иностранца

По данным следствия, фигурант продолжительное время сбывал запрещенные вещества
Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители задержали подозреваемого в наркоторговле студента-иностранца. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным следствия, 27-летний нигериец 11 декабря продал на проспекте Науки 1 грамм каннабиса за 300 гривен. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у иностранца 3600 гривен, мобильные телефоны и пакеты с марихуаной общим весом около шести граммов. Дома у фигуранта оперативники обнаружили пять мобильников и 286 граммов "зелья", банковские карты и устройство для курения. 

Кроме того, правоохранители установили подельников подозреваемого - двоих граждан Египта. У них дома силовики обнаружили пакет с 50 граммами каннабиса, а также по 10-граммовому пакету у каждого.

img-20181212-wa0002.jpg

Как стало известно позже, нигериец прибыл в Украину в 2016 году на учебу. Продолжительное время он сбывал запрещенные вещества иностранным студентам. Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков"). 

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.

Анастасия Невмирич