В Харькове задержали похитителей

Facebook Facebook Facebook

Четверо мужчин устроили на улице ссору с прохожим и пытались его похитить.

В Харькове мужчина выкупил похищенного друга за 5 миллионов гривен

5 августа около 15:30 в Слободской отдел полиции позвонил мужчина, который заявил, что неизвестные пытаются силой усадить кого-то в машину. Как выяснилось, на улице Аэрофлотской, 14 в районе аэропорта "Харьков" неизвестные устроили ссору с мужчиной и пытались насильно посадить его в салон автомобиля.

Прохожие вызвали полицию и на месте задержали одного из налетчиков. Остальные трое сели в автомобиль и уехали с места происшествия в неизвестном направлении.
Через время полицейским удалось задержать еще одного нападающего. 35-ти и 39-летнего мужчин задержали в порядке ст. 208 Криминально-процессуального кодекса Украины.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины. Похитителям грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В Харькове экс-налоговика нашли прикованного наручниками к столбу

Ранее правоохранители задержали троих злоумышленников, которые похитили мужчину и требовали выкуп с его отца. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. По данным обвинителей, злоумышленники похитили 39-летнего мужчину. За благополучное освобождение они требовали у отца выкуп в 20 тысяч долларов. В четверг, 23 июля, похитителей задержали в Гоптовке Дергачесвского района при передаче денег. Заложника освободили. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 189 ("вымогательство") и ч. 2 ст. 146 ("незаконное лишение свободы по предварительному сговору группой лиц") УК Украины.