• Код на Зеркальной струе. Фото: city.kharkov.ua

В Харькове "закодируют" достопримечательности

Facebook Facebook Facebook
Первый в городе QR-код появился 23 августа этого года на Зеркальной струе

В Харькове продолжать устанавливать QR-коды на городские достопримечательности. Такое решение было принято в четверг членами городской комиссии по топонимике, сообщает пресс-служба "мэрии".

В данный момент такие коды уже установлены на Зеркальной струе, у входа в Свято-Покровский мужской монастырь, а также на зданиях Успенского и Свято-Благовещенского соборов. В ближайшее время чиновники планируют "закодировать" Госпром, дом со шпилем, зоопарк, театры, а также здания, связанные с историей немецкого Харькова.

В Харькове "закодировали" первую достопримечательность

"Это нужно не только туристам, мы делаем это и для нашей молодежи, которая активно пользуется разными гаджетами. Многие не знают историю родного города, кто построил наши памятники архитектуры, какие известные люди жили в Харькове", - сказал первый вице-мэр Игорь Терехов.

Напомним, первый в городе QR-код появился 23 августа этого года на Зеркальной струе. Теперь любой желающий с помощью смартфона и специальной программы (в некоторых телефонах она установлена по умолчанию) сможет перейти по ссылке, которая более подробно расскажет об истории той или иной достопримечательности.