• В Харьков закупят новые троллейбусы. Фото: ХАЦ

В Харькове закупят троллейбусов на 10 миллионов евро

Facebook Facebook Facebook
По информации "ХАЦ", средства на обновление парка общественного транспорта выделил Европейский инвестиционный банк

Харьковское троллейбусное депо №3 закупит новый транспорт. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" на своей странице в Facebook.

Общественники отмечают, что договор о финансировании программы городского электротранспорта Украина заключила с Европейским инвестиционным банком еще в прошлом году.

Избили водителя и повредили троллейбус: в Харькове осудили пьяных хулиганов

За это время парк троллейбусного депо №3 должен пополниться одно- и двухсекционными троллейбусами. На закупку транспорта ЕИБ 10 миллионов евро. Поставщика выберут по результатам открытого тендера. Также "ХАЦ" отмечает, что за первое полугодие 2018 убыток КП составил 15,7 миллионов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что парк общественного транспорта в Харькове пополнился десятью б/у троллейбусами чешского производства, которые обошлись бюджету города почти в 20 миллионов гривен. По словам местных властей, транспорт имеет очень высокое качество отремонтированных и новых узлов, агрегатов, а также лакокрасочного покрытия. Степень их надежности на высоком уровне, а количество простоев сведено к минимуму. Закупленные троллейбусы отправили на №3, №4, №5, №6 и №20 маршруты. Новый транспорт обошелся городу в 9,98 миллионов гривен, еще пять двойных - в аналогичную сумму. В обоих случаях чешская компания "MVO Invest s.r.o" оказалась победителем в борьбе с ООО "Торговый дом "Литан", который фигурирует в уголовном деле о закупках троллейбусов по завышенным ценам в Херсоне.