В Харькове Журавлевский гидропарк превратят в "зеленый оазис"

Facebook Facebook Facebook

Журавлевский гидропарк планируют реконструировать, превратив его в современное место отдыха горожан. Соответствующий проект по созданию рекреационной зоны представил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Вдоль реки Харьков хотят обустроить набережные и построить велосипедные дорожки, а также создать систему мостов, чтобы можно было пешком перейти с одного острова на другой. "Там можно будет поплавать на лодке, можно будет поплавать на байдарке, на катере. Это будет красиво. Это будет такая зона комфорта для харьковчан, что им не нужно будет никуда уезжать", – рассказал Игорь Терехов в эфире передачи "Отражение" на телеканале АТН. Проект "зеленого оазиса" планируется реализовать в течение двух лет.

Посреди площади Свободы в Харькове появятся деревья

Напомним, ранее также сообщалось о намерении мэрии благоустроить территорию возле озера на Новожаново. В районе дома №9 по улице Власенко планируют озеленить территорию, сделать пешеходные дорожки, установить игровую и спортивную площадки, скамейки и новое освещение. Также рассматривается возможность очистки озера.