В "Харьковгоргазе" опровергли информацию об отравлении семьи из четырех человек

О том, что спровоцировало ухудшение самочувствия у четырех человек пока не известно.
Фото: УНН
0

В "Харьковгоргазе" опровергли информацию об отравлении угарным газом семьи из четырех человек, проживающих в квартире в 1-м Лесопарковом переулке. Как следует из официального сообщения компании, аварийная служба, выехав на место происшествия, обследовала внутриквартирные системы газоснабжения и не выявила утечки. Кран был перекрыт, более того, со слов владельцев квартиры, газом они не пользовались. 

Ранее в оперативной сводке ХОГА прошла информация о том, что в ночь на 26 февраля жители пятиэтажки в 1-м Лесопарковом переулке почувствовали недомогание и вызвали скорую. Медики, прибывшие на место происшествия, выявили у четырех членов семьи признаки отравления угарным газом. Взрослые от госпитализации отказались, а их детей 12 и 19 лет для профилактики доставили в больницу. 

Директор Центра экстренной помощи и медицины катастроф Виктор Забашта рассказал, что на данный момент 12-летний ребенок находится в больнице с подозрением на отравление бытовым газом, однако угрозы жизни нет.  Его старшая сестра была осмотрена медиками, после чего самостоятельно отправилась домой.

Newsroom сообщал о том, что 28 декабря в Харькове семейная пара получила смертельную дозу угарного газа. Тела 56-летней женщины и 53-летнего мужчины обнаружила их дочь. По предварительной причиной смерти стал угарный газ, накопившийся в доме из-за неисправности газового отопления. При жизни погибшие злоупотребляли спиртными напитками. По факту их смерти открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины ("убийство").

Роман Шупенко