В "Харьковоблэнерго" продлили карантин для посетителей

Facebook Facebook Facebook

Офисы на улице Плехановской еще закрыты.

Как сообщал NewsRoom, до 14 августа потребителям запретили посещать административные здания по ул. Плехановской, 149 и ул. Плехановской, 126/2. Для сотрудников "Харьковоблэнерго" ввели строгий масочный режим. Всему виной — трое заболевших коронавирусом сотрудников.

Сегодня истекает срок предварительного ограничения, однако принимать посетителей энергетики будут онлайн и по телефону.

В Харьковской области за сутки зафиксировали 205 случаев COVID-19

"Решения открывать офисы пока нет. Во-первых, продолжается карантин в стране, а во-вторых, Харьковская область в лидерах по количеству заболевших. Поэтому пока принимаем потребителей дистанционно. О заболевших людях мне известно, что они чувствуют себя нормально. По поводу сотрудников, которые контактировали с заболевшими (ранее на удаленную работу отправили 31 человека. — Авт.), все здоровы", — рассказал NewsRoom пресс-секретарь АО "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

Энергетики напомнили, что для решения неотложных вопросов можно использовать дистанционные способы общения с персоналом общества. К примеру, передать показания счетчиков можно по SMS, отправив сообщение на короткий номер 4300. Для этого необходимо указать 12-значный номер личного счета и текущие показания. На сайте можно оформить личный кабинет, либо позвонить в кол-центр по телефонам: (057) 34-24-413 Укртелеком, (067) 23-40-413 Киевстар, (050) 05-40-413 Vodafone, (063) 05-40-413 Лайфселл.

Для потребителей-юридических лиц также ввели дистанционные способы коммуникации на время карантина. Перечень доступных функций и полезных телефонов можно посмотреть здесь.

Харьков и семь районов области попали в "желтую" зону карантина: список ограничений

Напомним, в Харьковском театре оперы и балета объявили карантин до 20 августа. На самоизоляцию отправили 75 участников хора, у шестерых из них диагностировали коронавирус.

"Они находятся дома на самоизоляции, никто не госпитализирован. Все подразделение хора отправлено на простой. На сегодня мы их изолировали от большей части коллектива. Ждем окончания карантина, затем будет тестирование, после него примем дальнейшие решения", — рассказал корреспонденту NewsRoom генеральный директор ХНАТОБа Олег Орищенко.