Вспышка коронавируса в ХНАТОБ: на самоизоляцию отправили 75 участников хора

Facebook Facebook Facebook

Люди пробудут на карантине до 20 августа.

Новые правила карантина: какие ограничения ждут жителей Харьковской области

В Харьковском театре оперы и балета объявили двухнедельный карантин. Как выяснилось, у шестерых участников хора диагностировали коронавирус.

"Они находятся дома на самоизоляции, никто не госпитализирован. Все подразделение хора отправлено на простой. На сегодняшний день мы их изолировали от большей части коллектива. Ждем окончания карантина, затем будет тестирование, после него примем дальнейшие решения", — рассказал корреспонденту NewsRoom генеральный директор ХНАТОБа Олег Орищенко.

Так как первых заболевших в театре выявили еще 2 августа, период изоляции истекает в следующий понедельник. Однако в театре будут ждать ответа из лаборатории.

"Карантин объявили до 20 августа. К этому времени все должны будут уже получить результаты", — сказал Орищенко.

Вспышка вируса в театре повлияла и на репертуар. Из представления убрали номера с участием хора. На камерной сцене и летней площадке за театром будут выступать оркестр, балет и солисты. В пятницу и субботу театралы смогут посетить концерты вокальной музыки "Шедевры французской оперы" и "Музыкальный сувенир", которые проведут на камерной сцене (начало представлений в 17:00). А в субботу вечером на летней сцене под открытым небом покажут балет "Шахерезада" и балетные сцены из мюзикл-шоу (начало в 19:00).

В Харькове полицейские устроили ночные рейды по кафе и клубам

Напомним, ранее карантин ввели в двух офисах АО "Харьковоблэнерго". После того, как в компании заболели три человека, еще 31-го сотрудника отправили на удаленную работу, а офисы закрыли для посетителей. До 14 августа потребителям запретили посещать административные здания по ул. Плехановской, 149 и ул. Плехановской, 126/2. Для сотрудников "Харьковоблэнерго" ввели строгий масочный режим.