• Фото: горсовет

В харьковские храмы передали частицу Благодатного огня

Facebook Facebook Facebook
В праздновании Пасхи приняли участие руководители города и области

15 апреля в Харьков доставили из Иерусалима частицу Благодатного огня, которую затем передали в храмы города. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

В Харькове пассажиров метро знакомят с городскими достопримечательностями

В аэропорту символ воскресения Иисуса Христа встретили Геннадий Кернес, вице-мэр Игорь Терехов, а также депутаты и сотни горожан. Все желающие смогли зажечь свои лампадки от Благодатного огня, после чего его передали в храм 2000-летия Рождества Христова на проспекте Науки, в церковь в честь иконы Божией Матери "Отрада, или Утешение" в Саржином яру, в храм Святых Жен-Мироносиц на Сумской и в Свято-Александро-Невский храм на улице Академика Павлова.

0bc50a259157890685f09e43d49789b0.jpg

Фото: горсовет

В ночных пасхальных богослужениях приняла участие и глава ХОГА Юлия Светличная. Чиновница вместе с харьковчанами помолилась в церкви святого Иоанна Богослова в Холодногорском районе.

Михаил Добкин отправился в паломничество в Израиль

"Всех жителей города и области поздравляю с праздником, Светлым Христовым Воскресеньем. Безусловно, это один из самых важных христианских праздников, который всех объединяет. Я искренне хочу пожелать каждой украинской семье добра, мира и благополучия", - выступила с поздравлениями Юлия Светличная.

thumb-newsspisok-900x600-7bc7.jpg

Фото: ХОГА