• Фото: www.brd24.com

В харьковских школах на время карантина введут ежедневные медосмотры - Кернес

Facebook Facebook Facebook
Мэр также заявил, что родители смогут оставлять детей дома, если напишут заявление

В харьковских школах на время карантина из-за коронавируса введут медосмотры, а родителям разрешат оставлять детей дома. Об этом в своем Telegram-канале сообшил мэр города Геннадий Кернес.

В ХНУ имени Каразина планируют объявить карантин

По словам градоначальника. школы и детсады решили не закрывать по двум причинам: из-за того, что уровень ОРВИ снизился на 20%, а также чтобы не создавать лишних проблем родителям. Вместе с тем, харьковчане смогут на время карантина оставить детей дома. Для этого нужно будет написать заявление на имя руководителя учебного заведения. А с 23 марта в городе начнутся каникулы.

"Но тех детей, которые будут посещать школы, тоже ждут изменения. Для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать", - заявил Кернес.

Театры закроют, школы и детсады будут работать: в Харькове объявлен карантин

Напомним, ранее в Харькове на базе Городской клинической больницы №13 провели учения на случай выявления коронавируса. В мероприятии приняли участие медики, эпидемиологи, врачи скорой помощи, а также другие профильные службы. По легенде, вернувшаяся из путешествия пациентка обращается к медикам с подозрением на коронавирус. Врач принимает женщину в кабинете с отдельным входом и обнаруживает у нее все признаки болезни. После этого специальная бригада отвозит харьковчанку в инфекционную больницу, а в кабинете проводят дезинфекцию. Как сообщил директор КП "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Виктор Забашта, транспортировкой людей с подозрением на коронавирус в городе занимаются три бригады, в области - 15. Все они обеспечены необходимыми средствами защиты.