• Аэропорт "Харьков". Фото: aerovokzal.net

В харьковском аэропорту количество рейсов снизилось вдвое

Facebook Facebook Facebook

В январе 2021 года услугами международного аэропорта воспользовались 35,6 тысяч пассажиров, что почти втрое меньше показателя прошлого года.

В харьковском аэропорту рассказали, кому не нужно сидеть на самоизоляции после путешествия

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в январе прошлого года самолетами летали 111,6 тысячи человек. 92,8 тысячи пассажиров приходилось на международные рейсы, а 18,8 тысячи летали внутри страны. В этом году показатели просели. Внутренними перелетами воспользовались на 80% пассажиров меньше.

Количество вылетов также сократилось. Если еще год назад до начала пандемии и закрытия границ, аэропорт обслуживал 324 борта каждый месяц, то в этом году всего 129. Самыми популярными направлениями у харьковчан остаются египетский курорт Шарм-эль-Шейх, турецкий Стамбул, польский Краков. В пределах страны харьковчане чаще всего летали в Киев.

В аэропорту начала работать бесконтактная парковочная система

Ранее в Харьковском аэропорту анонсировали запуск новых рейсов. Первым для жителей Харькова станет доступен Милан, туда можно будет полететь уже 29 марта (вылеты — по понедельникам и пятницам). На день позже стартуют рейсы в Венецию (вылеты — по вторникам и субботам), оба направления обслуживает компания Wizz Air. SkyUp Airlines также запускает весной два рейса: 29 апреля — в Братиславу (отправление из Харькова — по четвергам и воскресеньям), а 1 мая — на Родос (вылеты — по субботам, а с 28 мая — по пятницам).