• Фото: hrk.aero

В харьковском аэропорту рассказали, кому не нужно сидеть на самоизоляции после путешествия

Facebook Facebook Facebook

Чтобы избежать двухнедельного карантина, необходимо иметь при себе результаты ПЦР-теста.

В аэропорту Харькова пассажиры могут использовать приложение "Дія" вместо паспорта

Пассажиры, прибывающие в Международный аэропорт "Харьков" из стран "красной" зоны, могут не скачивать приложение "Дій вдома" и не проходить самоизоляцию, если у них с собой есть отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее 48 часов до пересечения украинской границы. Правило уже вступило в силу. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.

Если у пассажиров нет результатов тестирования, можно воспользоваться двумя другими способами. Согласно первому установить приложение "Дій вдома" и пройти 14-дневную самоизоляцию с его помощью.

Второй вариант — сделать ПЦР-тест на COVID-19 после пересечения государственной границы и установления приложения "Дій вдома" (для досрочного прекращения самоизоляции).

Пассажирам, которые прилетают из "зеленой зоны", самоизоляция, как и раньше, не нужна.

В то же время в аэропорту напомнили, что иностранцы, которые прилетают в Украину, должны иметь при себе медстраховку, которая покрывает лечение COVID-19 и обсервацию. Страховой полис должен быть выдан компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной компанией, которая имеет представительство в Украине.

Лоукостер планирует запустить рейсы из Харькова в Париж, Прагу и Дубай

По состоянию на 14 августа, в МОЗ назвали 70 стран, которые вошли в "красную" зону. Среди них популярные среди украинских туристов Албания и Черногория, Российская Федерация, США, Израиль, Испания и Румыния.

В "зеленой" зоне сейчас находятся 124 страны, в том числе Болгария, Чехия, Португалия, Польша, Турция, Беларусь, Германия, Словакия, Италия. Полный перечень можно найти по ссылке.