В харьковском аэропорту задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол

Гражданин соседнего государства прибыл в нашу страну на самолете из Шарм-эль-Шейха
Фото: Ruspekh.ru
0

В харьковском аэропорту пограничники задержали иностранца, которого разыскивал Интерпол. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГПСУ.

По данным представителей ведомства, во время оформления пассажиров рейса "Шарм-эль-Шейх - Харьков" на мужчину 1970 года рождения сработала база данных Международной организации уголовной полиции. Как оказалось, гражданина России с января этого года разыскивают по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений. Пограничники задержали иностранца и передали его сотрудникам Национальной полиции.

На границе развернули больше пяти тысяч человек

Напомним, ранее под Харьковом пограничники остановили автобус с контрабандой. По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Чугуновка". В ходе таможенного контроля автобуса "Харьков - Краснодар" внимание стражей границы привлекло поведение 37-летнего водителя транспортного средства. Силовики приняли решение обыскать Mercedes. В ходе осмотра в перегородке между багажным отделением и техническим ящиком автобуса правоохранители обнаружили 90 клапанов форсунки марки "Delfi" на общую стоимость около 160 тысяч гривен. Как выяснилось, запчасти мужчина пытался перевезти в Россию. Товар изъяли и передали сотрудникам фискальной службы.

Анастасия Невмирич