В харьковском экопарке поселились американские млекопитающие

Сейчас пятеро новоселов живут в карантинном вольере, в будущем для них построят просторный экспозиционный загон
Фото: russkojazichnie.ru
0

В харьковском региональном мультикомплексе поселились бизоны. Об этом сообщили в пресс-службе "Фельдман Экопарка".

По данным представителей, ландшафтного парка, в наш регион животные прибыли из заповедника "Аскания-Нова" (Херсонская область), где содержится единственное в Европе большое стадо этих животных. Пятерых новоселов транспортировали группами. Сейчас два самца и три самки находятся в карантинном вольере. В будущем сотрудники мультикомплекса собираются создать для них экспозиционный загон.

В Фельдман Экопарке выпустили в природу рекордное количество птиц

Отметим, что этот вид копытных был распространен по всей Северной Америке. Их количество на начало ХІХ века составляло 30-40 миллионов особей, однако из-за истребления, к концу столетия этот вид был почти полностью уничтожен. В "Аскании-Новой" бизоны появились в рамках программы по спасению этого вида.

В харьковском экопарке появился на свет кенгуру-альбинос

Напомним, ранее сообщалось, под Харьковом поселились северные олени. Две годовалых самки приехали в наш регион из чешского города Брно. Сотрудники мультикомплекса отмечают, что именно животные этого вида помогли людям освоить просторы крайнего севера. Кроме того, новоселы - это единственные представители своего семейства, у которых рога растут не только у самцов, но и у самок. В данный момент в Фельдман экопарке проживает 40 представителей оленевых.

Анастасия Невмирич