Харьковчанин с помощью подставных лиц незаконно завладел двумя квартирами за 1,3 миллиона — полиция

Фигуранту грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области.

Ранее судимый 37-летний харьковчанин организовал незаконную схему по захвату чужой недвижимости. Мужчина с сообщниками подделал документы и зарегистрировал право собственности на квартиру на проспекте Тракторостроителей на подставную личность. После этого фигурант перепродал недвижимость еще одному подставному лицу.

3.jpg

Харьковская СБУ разоблачила заключенных, которые украли у бизнесменов миллион гривен

Аналогичную операцию подельники провернули с квартирой на улице Валентиновской. Согласно выводам оценочно-строительной экспертизы, стоимость обеих квартир составляет около 1,3 миллиона гривен. 

2_1.jpg

“Ваш сын в полиции”. В Харькове патрульные задержали мошенника

28 сентября мужчине вручили подозрение по статье 190 (“мошенничество”) УК Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Сейчас правоохранители устанавливают личности сообщников фигуранта. 

Напомним, ранее в Харькове “черные риелторы” продали чужих квартир на пять миллионов гривен. По информации полиции, в состав банды входили четверо мужчин в возрасте от 35 до 40, организатором незаконного бизнеса стал ранее судимый харьковчанин. Подельники, действуя в сговоре с государственными регистраторами и нотариусами, использовали поддельные доверенности и удостоверяющие право собственности документы для продажи чужих квартир. Аферисты выбирали те объекты, владельцы которых умерли, нанимали подставных владельцев, после чего продавали недвижимость ничего не подозреваемым покупателям.

Комментарии