В харьковском экопарке поселились носуха, дикобраз и енот

Их прежняя хозяйка эмигрировала из Украины, поэтому решила передать своих подопечных специалистам
Фото: Википедия
0

Под Харьковом поселились носуха, дикобраз и енот. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Животные были питомцами одной из жительниц нашего города. Девушка была вынуждена покинуть нашу страну, поэтому своих любимцев она решила передать под присмотр специалистов. По словам сотрудников мультикомплекса, состояние новоселов хорошее: они привиты, контактные и дружелюбные. Сейчас животные осваиваются на новых местах.

Возле Экопарка дорожники начали обустраивать еще одну полосу движения

"После непродолжительного карантина и адаптации будем решать их дальнейшую судьбу: соединять с представителями своего вида - в нашей зооколлекции уже есть группы носух, енотов и дикобразов - или же содержать отдельно. Примут ли в коллектив новичков, а это уже взрослые особи, зависит от их характера", - рассказали в Фельдман Экопарк.

Фельдман Экопарк приглашает на традиционную выставку собак

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковском экопарке поселилась маленькая енотовидная собака. Новый житель ландшафтного парка появился в стенах организации на прошлой неделе. Сейчас малыш проходит карантин. Когда зверек окрепнет, его переведут в вольер где уже живет семейство енотовидных собак - пара обычной масти, а также самка редкого белого окраса. Кроме того, сотрудники экопарка рассказали, что еноты и енотовидные собаки теперь будут жить в новых вольерах, в которых условия содержания максимально приближены к природной среде обитания этого вида.

Анастасия Невмирич