• Иппотерапия. Фото: Фельдман Экопарк

В харьковском экопарке появились группы социализации для детей с синдромом Дауна

Facebook Facebook Facebook
По словам сотрудников организации, занятия помогут ребятам приобрести уверенность в себе

Под Харьковом в Фельдман Экопарке появились группы социализации для детей с синдромом Дауна. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

По словам сотрудников регионального ландшафтного парка, занятия помогут обрести маленьким пациентам уверенность в себе, а также установить контакт с окружающими.

В Фельдман Экопарк родились амурские тигрята

"Семьи с такими детьми постоянно сталкиваются в обществе с проблемой отторжения, непринятия и непонимания. А социализация, общение с другими детьми очень важно для них для того, чтобы они могли развиваться, им нужно, как и другим детям, ходить на кружки, на танцы и так далее", - рассказала руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева.

Харьковский экопарк передал в Иерусалим 12 лебедей

Также женщина отметила, что благодаря иппотерапии ребята смогут научиться держаться в новых условиях, а лошадь поможет им открыть в себе потенциал.

Напомним, ранее сообщалось, что Футболисты "Шахтера" и "Ворсклы" перед началом поединка на харьковском стадионе "Металлист" вышли на поле вместе с детьми с особыми потребностями и из малообеспеченных семей, которые занимаются в Центре психосоциальный реабилитации Фельдман Экопарк. Особенные малыши под аплодисменты нескольких тысяч болельщиков вывели команду горняков и смогли не только посмотреть матч, но и лично познакомиться со звездами самой популярной в Украине игры.