• Фото: feldman-ecopark.com

В харьковском экопарке создадут "Лебединую сказку"

Facebook Facebook Facebook

Под Харьковом на базе Триозерья планируют создать локацию "Лебединая сказка", где будут реабилитировать водоплавающих птиц и болотных черепах. Именно туда будут направлять подранков, которых приносят в Фельдман Экопарк. Об этом сообщили в социально-гуманитарном комплексе.

В Харькове гусыня воспитывает осиротевших лебедят

По словам основателя экопарка, ветеринары оказывают помощь пострадавшим птицам и животным, после чего выпускают их на волю. Однако некоторые из "пациентов" решают остаться поблизости от спасителей.

"Часто животные, которых мы выпускаем в природу, выбирают эти места для жизни. Здесь уже были замечены молодые болотные черепашки – потомки выпущенных нами рептилий. Тут же уже второй год можно увидеть стайки длиннохвостых синиц, которых мы традиционно выпускаем весной вместе с другими воробьиными птицами, а также летучих мышей, спасенных Центром реабилитации рукокрылых", - рассказал Александр Фельдман.

project_hover_6269_bolotnaya_cherepaha_1.jpg

Фото: feldman-ecopark.com

В дальнейшем локацию планируют сделать доступной для посетителей и проводить на ней экообразовательные проекты. В экопарке хотят проводить в "Лебединой сказке" занятия для юннатов, а также позволить студентам-биологам проходить там практику.

Напомним, ранее в Фельдман Экопарк привезли волков, изъятых украинскими таможенниками у зооконтрабандистов в аэропорту "Борисполь". Как сообщали в Госпогранслужбе, гражданин Индии пытался отправить хищников в Непал под видом сибирских лаек. Сотрудники аэропорта обратили внимание на нехарактерное для собак поведение: звери выли, а не скулили, да и внешне не особо походили на лаек. Документов на перевозку животных отправитель не имел. Поэтому контрабандных волков изъяли и передали в экопарк в соответствии с меморандумом о сотрудничестве между мультикомплексом и Государственной таможенной службой Украины.