• Аисты ждут потомство. Фото: feldman-ecopark.com

В харьковском экопарке спасенные волонтерами аисты ждут потомство

Facebook Facebook Facebook
Они были ослаблены из-за травм и не могли улететь вместе с сородичами в теплые страны

Под Харьковом пара аистов, живущих на Лебедином озере, высиживают в гнезде яйца. Об этом рассказали в пресс-службе Регионального ландшафтного парка. В 2017 году пернатых нашли волонтеры и передали их в Центр спасения животных "Добрый дом".

"Самец и самка попали к нам из разных районов области. Они были ослаблены из-за травм и не могли улететь вместе с сородичами в теплые страны", — рассказал заведующий сектором "Птицы" Владимир Переходович.

Бал хризантем в Фельдман Экопарке: посетители смогли увидеть 35 тысяч цветов

Сейчас в Фельдман Экопарке живут четыре аиста – одна самка и трое самцов. Гнездо для пары помогли "построить" работники мультикомплекса. Специалисты заметили, что пернатые облюбовали крышу утепленного контейнера для лебедей и выложили основание гнезда из веток. По словам Переходовича, самка в начале мая отложила три яйца, а теперь они по очереди с самцом их высиживают. Пока одна птица находится в гнезде, другая охотится. Работники экопарка также подкармливают пернатых. Птенцы должны появиться на свет в начале июня.

В харьковский экопарк привезли более трехсот летучих мышей

Напомним, в ноябре 2017 года в мультикомплексе поселились три новых птицы. Пара гималайских моналов и желтохохлый какаду несколько недель были на карантине. Теплолюбивый уроженец Новой Гвинеи вместе со своими сородичами зимой находился в вольере с обогревом, а вот гостей из Гималаев посетители парка могли увидеть даже в холодное время года. Желтохохлые какаду обитают в Тасмании и Австралии, а также известны тем, что легко дрессируются и могут издавать большое количество разнообразных звуков.