• Фото: Харьковский облсовет

В харьковском городском и областном советах создадут новые депутатские группы

Facebook Facebook Facebook
По словам парламентария, "депутаты не хотят быть кнопкодавами отдельных чиновников"

В Харьковском городском и областном советах планируют создать новые депутатские группы. Об этом рассказал нардеп Александр Фельдман.

"Депутаты не хотят быть кнопкодавами отдельных чиновников, не хотят участвовать в политических расправах, как это было со снятием главы постоянной комиссии Андрея Стронова в областном совете, поэтому планируется создание новых объединений, в которых депутаты вне зависимости от политических убеждений или принадлежности к той или иной политической силе будут ориентироваться на интересы своего города и области", - отметил Фельдман.

Политик отметил, что переговоры по созданию групп еще ведутся, и для максимально положительного результата "необходимо отбросить все узкопартийные амбиции и постичь самую важную науку для политиков: умению объединяться для достижения общих целей ради людей, которые тебя избрали".

Как сообщали СМИ, на очередной сессии Харьковского областного совета, 15 августа, депутаты проголосовали за снятие с должности председателя постоянной комиссии по вопросам промышленности, ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и строительства Андрея Стронова. Он также является руководителем мультикомплекса Фельдман Экопарк.

Кроме того, на сессии облсовета депутаты планировали рассмотреть вопрос о переименовании регионального ландшафтного парка "Фельдман Экопарк", из названия которого, согласно проекту решения, планировали убрать фамилию основателя и мецената проекта - Александра Фельдмана.