В харьковском горсовете рассказали о привитых харьковчанах, которых госпитализировали в больницу

Facebook Facebook Facebook

По состоянию на среду, 13 октября, в больницах города находятся 75 пациентов, которые ранее сделали прививку от коронавируса.

Об этом сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. По словам чиновницы, большинство из них получили лишь одну дозу вакцины.

"Мы обратили внимание на то, что дважды вакцинированных среди госпитализированных людей очень мало", – отметила Горубнова-Рубан.

Сейчас в больницах коммунальной собственности находятся 1104 пациента, из них на кислородной поддержке – 445 пациентов, и 41 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

"Сейчас мы достигли пика весенней волны. Сегодня на 150 случаев меньше, чем было вчера, но боюсь пока говорить о снижении. Нужно посмотреть на выходные. Главная рекомендация, которую можно дать людям в преддверии длинных выходных – никуда не ходить, сидеть дома и пить чай с лимоном", – говорит вице-мэр.

Скорые каждые 10 минут и койки в коридоре: как Харьков справляется с третьей волной коронавируса

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун сообщил, что заболел коронавирусом и ушел на больничный. Чиновник написал, что чувствует себя нормально, хотя медики диагностировали "тяжелую форму ковида".