В харьковском госпитале умер раненый в АТО боец

Врачи неделю боролись за жизнь добровольца с позывным "Лоза"
Сергей Войтер был ранен в Луганской области. Фото: 1-ша окрема штурмова рота ДУК ПС/Facebook
0

В харьковском госпитале в субботу, 26 августа, умер военный, раненый неподалеку от села Крымское в Луганской области. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, врачи неделю боролись за жизнь бойца. Погибшим оказался Сергей Войтер с позывным "Лоза" – командир 2-го мотопехотного взвода 1-й отдельной штурмовой роты добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Полиция расследует гибель бойца 54 бригады по статье "доведение до самоубийства"

"Наш побратим получил тяжелое огнестрельное ранение в грудь во время выполнения боевого задания на Светлодарской дуге 19 августа… Друг "Лоза" защищал от российских оккупантов нашу с Вами Родину, он искренне любил Украину и до последнего мужественно защищал ее! Герои не умирают! Вечная и светлая память!" - говорится на официальной странице добровольцев в Facebook.

Напомним, в конце февраля в харьковском госпитале умер боец, получивший ранение в зоне АТО. 22-летний уроженец Днепровской области был доставлен санавиацией из Бахмута. Перед этим военнослужащий получил огнестрельное ранение головы в районе села Зайцево.

Надежда Шостак