В харьковском метро установили 200 валидаторов E-ticket

Кроме того, 170 устройств для пополнения электронных проездных работают на остановках
Фото: www.city.kharkov.ua
0

На станциях харьковского метрополитена установили и подключили 200 валидаторов для E-ticket. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

На шести станциях харьковского метро установили валидаторы для E-ticket

Чиновники напомнили, что система электронных проездных была запущена в декабре 2017 года. За это время в трамваях и троллейбусах установили 451 бортовой компьютер, а также смонтировали более 1400 валидаторов. Чтобы жители и гости города смогли приобрести карты E-ticket, на остановках общественного транспорта разместили 170 терминалов.

Что же касается метрополитена, то в нем валидаторы начали ставить в марте нынешнего года. К 1 апреля первыем устройства появились на "Госпроме", "Архитектора Бекетова", "Алексеевской", "Победе", "Историческом музее" и "Проспекте Гагарина". Сейчас, по данным мэрии, валидаторы есть в 50 вестибюлях станций подземки.

Пользователи E-ticket будут платить за проезд в транспорте меньше - Кернес

Напомним, ранее Геннадий Кернес озвучил причину роста убытков КП "Харьковский метрополитен". По его словам, перед повышением стоимости проезда с пяти до восьми гривен, слишком много жителей города пополнили карточки. Градоначальник заявил, что к таким выводам пришли по итогу проверки, проведенной заместителем городского головы Михаилом Фатеевым. Отметим, что максимальная сумма, на которую можно было пополнить счет составляла 500 гривен. Решение о новой цене было принято в феврале нынешнего года. Таким образом, жители могли обеспечить себе лишь 100 поездок по старой стоимости, которые должны были закончиться в течение 1,5-2 месяцев.

Алексей Басакин