• Фото: Facebook Харківський метрополітен

В харьковском метро вдвое упал пассажиропоток

Facebook Facebook Facebook
С января по июнь подземкой воспользовались 54,6 миллиона пассажиров

В харьковском метрополитене за шесть месяцев вдвое упал пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно из экспресс-выпуска областного управления статистики.

В Харьковской области суды наказывают лишь одного из 116 нарушителей карантина

С января по июнь услугами подземки воспользовались более 54 миллионов пассажиров. Этот показатель вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом стоит учитывать, что метрополитен был закрыт с 17 марта по 25 мая. Снизился также пассажиропоток в других видах транспорта. Так, трамваями воспользовались на 20% меньше граждан, чем в прошлом году, а троллейбусами - на 29%.

Напомним, ранее в Харькове снова разрешили работу кинотеатров, а развлекательные заведения должны быть открыты до 23:00. Тогда за неделю коронавирусом заболел 271 житель города. В связи с этим чиновники приняли решение запретить работу развлекательных заведений после 23:00. Что же касается ранее закрытых кинотеатров, то их снова открыли, но при соблюдении определенных ограничений. Зрители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию, а в самих учреждениях должны проводить дезинфекцию.