• Мужчина принимал участие в АТО. Фото: пресс-служба ГУНП
    Мужчина принимал участие в АТО. Фото: пресс-служба ГУНП

В харьковском метро задержали бойца АТО с гранатой

Facebook Facebook Facebook
Мужчину с гранатой в метро заметил лейтенант батальона полиции, который возвращался с дежурства

Сегодня около 10 часов утра в харьковском метрополитене правоохранители изъяли у мужчины гранату. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

22-летний парень получил 3 года за перевозку боеприпасов в метро

"Старший лейтенант батальона полиции особого назначения возвращался утром домой после суточного дежурства. Среди пассажиров он заметил мужчину, который переложил предмет, похожий на боеприпас, из одного кармана в другой. Полицейский проследил за подозрительным гражданином до места, где его можно было задержать без ущерба окружающим", - рассказали в ведомстве.

На помощь правоохранитель позвал работников батальона полиции по охране метрополитена. Вместе они задержали подозрительного мужчину и изъяли у него гранату.

Задержавшие мужчину с гранатой патрульные получили премию от бизнесмена

Как было установлено, 28-летний задержанный проживает в Богодухове, принимал участие в боевых действиях в зоне АТО. По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.