• Акция машинистов с требованием выплатить долги. Фото: Newsroom

В харьковском метрополитене выплатили долги по зарплате на 46 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

В Харькове коммунальное предприятия выплатило многомиллионные долги перед сотрудниками, накопленные за время карантина. Об этом сообщили в областном управлении Гоструда.

На жителей Харьковской области подали 2,4 тысячи исков за долги по газу

Напомним, ранее машинисты метрополитена выходили на акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты. Тогда в подземке заявили, что ситуация не является критической и долги "выплачивают частями". Однако в октябре специалисты Гоструда выяснили, что задолженность составляет 45,9 миллиона гривен. Она была накоплена во время закрытия метро в марте-апреле нынешнего года, а также в июне. Свои "кровные" сотрудники подземки смогли получить лишь недавно - долги были погашены к 21 декабря.

В Харькове мэрия выделила на капитальный ремонт набережной почти 19 миллионов

Напомним, ранее в Харькове выделили полмиллиарда гривен на строительство океанариума. Конкурс был объявлен 17 сентября. Согласно тендеру, подрядчик должен будет снести старое здание с аквариумом и прилегающей к нему инженерной пристройкой. В новом океанариуме рабочие установят водопровод, противопожарную систему, канализацию, здание оборудуют тепло- и электроснабжением, холодильными камерами, установят кондиционеры и подключат телефонную сеть. По замыслу устроителей, на территории развлекательной зоны смогут одновременно находиться 278 человек.