• Пожар в доме Союза писателей в Харькове. Фото: t.me/kharkiv_1654

В харьковском офисе Союза писателей вспыхнул пожар из-за проводки

Facebook Facebook Facebook

Со стихией в старинном особняке боролись пять отделений пожарных.

В новогоднюю ночь в Харьковской области горел дом

Как рассказали сегодня в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, звонок о возгорании в двухэтажном здании по улице Чернышевской, 59 поступил дежурному 5 января в 17:55.

На место выехали четыре отделения службы спасения на автоцистернах и одно отделение на автолестнице. На момент прибытия пожарных в помещении на втором этаже горели мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила около 5 кв.м.

В 18:21 пожар удалось локализовать, еще через два часа спасатели полностью справились со стихией. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электросети. Никто не пострадал.

В здании находится офис Союза писателей Украины. Известно, что двухэтажную постройку возвели еще в начале прошлого века по проекту известного архитектора Александра Гинзбурга.

В Харькове во время пожара в пятиэтажке погибла женщина

Напомним, ранее в поселке под Харьковом трое людей погибли от отравления угарным газом. Трагедия произошла в поселке Спартасы. Прибывшие на место пожарные обнаружили сгоревший деревянный пол и остатки телогрейки, однако ни огня, ни дыма на тот момент уже не было. В одной из комнат бойцы ГСЧС нашли тела двух мужчин и женщины. Обстоятельства ЧП будут выяснять полицейские.