• Фото: Жить в Харькове

В харьковском парке вандалы повредили фонтаны и пытались взломать серверную

Facebook Facebook Facebook

Харьковская мэрия пожаловалась на отдыхающих, которые разгромили реконструированный парк Победы на Салтовке. По данным чиновников, были повреждены фонтаны, светильники и газон. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харькове вандалы осквернили памятник погибшим во время теракта

Главный инженер фирмы-подрядчика Юрий Канунников рассказал, что за первую неделю после открытия работникам пришлось заменить 16 посадочных мест для форсунок. Неизвестные злоумышленники также пытались взломать серверную, после чего там поставили дополнительную охрану. Коммунальщики "Харьковзеленстроя", в свою очередь, жалуются, что отдыхающие не соблюдают меры безопасности, а в фонтанах купаются малыши.

"Они начинают нырять в них, не понимая, что там находятся форсунки, острые предметы и кабели питания, которые могут травмировать. Почему родители так легкомысленно относятся к прихоти своих детей - непонятно", - заявил начальник юротдела КП Дмитрий Макогон.

Напомним, ранее в Харькове неизвестные перевернули пианино, установленное возле станции метро "Пушкинская" в рамках проекта ArtPiano. Первыми случившеемся заметили пользователи социальных сетей. В Facebook-сообществе "Жить в Харькове" появилась фотография перевернутого инструмента с подписью "Все, что вы хотели знать о "Европе" в наших головах". Организаторы проекта подтвердили, что сегодня ночью арт-объект подвергся атаке вандалов и теперь не подлежит восстановлению.