В Харьковском приюте для животных просят приносить теплые вещи

КП “Центр обращения с животными” просит харьковчан приносить теплые вещи для утепления вольеров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. 

По словам сотрудников приюта, вещей требуется много, поскольку будки утепляют каждый год заново. Все желающие могут приносить старые пледы, одеяла, пальто, курточки, коврики, полотенца и простыни. В Центре также отмечают, что матрасы, пуховые одеяла, перьевые подушки привозить не нужно, поскольку собаки могут их разорвать.

В Харькове пятерых щенков выбросили из окна: животные погибли 

“Лучшая помощь – это приютить животное у себя дома и подарить ему новую жизнь. Но не у всех есть такая возможность. А вот помочь животному провести зиму в тепле может каждый”, — подытожили сотрудники центра.

В Харькове на отлов и эвтаназию бездомных животных потратят три миллиона гривен

Напомним, ранее в Харьковской области дети жестоко убили собаку. Инцидент произошел в одном из сел Чугуевского района. Местные жители сообщили в полицию о том, что видели, как несовершеннолетние дети перевозят в садовой тачке мешок с пятнами крови. Правоохранители, прибывшие на место, обнаружили в мешке тело собаки с признаками насильственной смерти. Оказалось, что дети 10 и 14 лет жестоко убили животное. По словам детей, они сделали это “за деньги “, которые дала им собственная мать. Женщина же при общении с полицейскими этот факт отрицала. Правоохранители открыли уголовное производство по статье “жестокое обращение с животными ” (ст. 299 Уголовного кодекса Украины).

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии