В Харьковском СИЗО повесился заключенный

Мужчину задержали по подозрению в попытке кражи
Фото: Антикор
0

В Харьковском следственном изоляторе повесился заключенный. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По данным следствия, гражданина 1987 года рождения взяли под стражу год назад. В данный момент дело о попытке совершения кражи (статьи 15, 185 УК Украины) находится в апелляционном суде. Как стало известно сегодня, 28 июля мужчина покончил с собой.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства случившегося.

Нашли в квартире обгоревший труп: мужчину подозревают в убийстве

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали 52-летнего гражданина Грузии, которого подозревают в покушении на убийство знакомого. Еще 14 июля в реанимацию харьковской больницы скорой и неотложной помощи доставили мужчину с проникающими ножевыми ранениями. По данным медиков, пострадавший поступил без сознания и в тяжелом состоянии. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Согласно информации полиции, между мужчинами произошла ссора на финансовой почве, после чего один из них нанес оппоненту два удара ножом - в грудь и брюшную полость.

Анастасия Невмирич