• Фото: hr.arbitr.gov.ua

В харьковском суде искали взрывчатку: эвакуировали 25 человек

Facebook Facebook Facebook
Правоохранители за 50 минут осмотрели помещения и прилегающую территорию, но ничего не нашли

12 октября неизвестный сообщил в полицию о минировании Хозяйственного суда Харьковской области, расположенного на проспекте Свободы, 5/1. Об этом информирует пресс-служба облуправления полиции.

В Харькове "минер" супермаркета "Класс" получил условный срок

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Из здания эвакуировали 25 сотрудников, после чего правоохранители осмотрели около 2000 квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких боеприпасов или взрывчатых веществ полицейские не обнаружили. Сейчас силовики устанавливают личность "лжеминера".

Напомним, ранее Первомайский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который "заминировал" местное заведение для отдыха. 2 января 2018 года нетрезвый местный житель с чужого телефона позвонил в полицию и сообщил о том, что в кафе "Поместье" может находиться взрывчатка. Во время судебного разбирательства мужчина не стал отпираться и пошел на сделку с прокуратурой. Суд признал его виновным в заведомо ложном сообщении об угрозе взрыва и приговорил к двум годам лишения свободы. Однако реальное наказание представители Фемиды заменили на условный срок в один год.