В Харьковской больнице для ликвидаторов ЧАЭС завершается ремонт нескольких этажей

По словам заместителя губернатора, все работы выполняются согласно установленным срокам
Радиологический диспансер. Фото: ХОГА
0

В Харьковском областном диспансере радиационной защиты завершается ремонт первого этажа и операционного блока (третий и четвертый этажи). Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным представителей обладминистрации, реставрация медучреждения финансируется из двух источников: местного бюджета и взноса Европейского банка реконструкции и развития.

"Запланированные работы выполнены. Сейчас устраняем некоторые замечания. Относительно работ, финансируемых за счет ЕБРР: до 20 февраля должны закончить в операционном блоке, а до конца февраля - на первом этаже", - пояснил представитель подрядчика.

bolnica2.jpg

Фото: ХОГА

Заместитель губернатора Вадим Даниелян отметил, что все работы идут согласно установленным срокам. Кроме того, заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак показал проверяющим несколько вариантов обновленного фасада здания. 

Напомним, ранее харьковская областная детская инфекционная больница получила новый усовершенствованный прибор для анализа крови. Об этом информирует пресс-служба ХОГА. Современный гематологический анализатор рассчитан на проведение до 80 исследований в час, при этом он изучает кровь по 22 параметрам, а не по восьми как ранее. Приобрести прибор в медучреждение удалось благодаря помощи благотворителей. Теперь врачи смогут определять не только количество эритроцитов в крови, но и их качество, а также зрелость - это очень важно для диагностики.

Анастасия Невмирич