• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В харьковской больнице умер велосипедист, врезавшийся в дверь машины

Facebook Facebook Facebook
По предварительным данным, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения

В Харькове скончался в больнице велосипедист, врезавшийся в дверь машины. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Тройное ДТП в Харьковской области: пострадали два человека

Напомним, авария произошла вчера около 07:30 на улице Морозова. По данным следствия, автомобиль Toyota Prius был припаркован на краю дороги. 59-летний водитель открыл дверь и отвлекся на поиск личных вещей. В это время со стороны проспекта Героев Сталинграда ехал велосипедист. Мужчина на большой скорости врезался в дверь. Пострадавшего забрала бригада скорой и доставила в больницу, но, несмотря на помощь медиков, 55-летний пациент скончался. По предварительной информации, в момент аварии он был пьян. Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека").

2_1.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, харьковская полиция разыскивает свидетелей ДТП с участием троллейбуса и велосипедиста. По информации ведомства, происшествие случилось на проспекте Науки в начале месяца. В районе дома №65 троллейбус столкнулся с велосипедистом. В результате инцидента водитель двухколесного транспортного средства получил травмы. Правоохранители просят свидетелей ДТП обратиться в отдел расследования преступлений в сфере транспорта ГУНПУ по адресу: Харьков, улица Маяковского, 22, кабинет 6 или по телефону: 093-57-16-441.