• Фото: RFI

В харьковской колонии с применением силы предотвратили бунт

Facebook Facebook Facebook
Помочь "заговорщикам" должны были представители криминального мира, находящиеся на свободе

В Харьковской колонии предотвратили бунт. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Государственной криминально-исполнительной службы Украины.

По информации ведомства, акцию неповиновения планировали некоторые заключенные Алексеевской исправительной колонии №25. Помочь "заговорщикам" должны были представители криминального мира, находящиеся на свободе, а также связанные с ними "общественные организации". Чтобы предотвратить волнения, администрация решила провести общий обыск. В итоге был обнаружен ряд запрещенных предметов, в том числе - три телефона.

Харьковские нацгвардейцы усмирили "бунт" в суде

Некоторые осужденные в ответ начали вести себя буйно и попытались оказать сопротивление силовикам, поэтому работникам колонии пришлось применить методы физического воздействия, а также наручники. Решением начальника исправительного учреждения с 8 января был введен режим особых условий. В данный момент ситуация в колонии является контролируемой, заверили в Администрации.

Напомним, ранее в Купянском районе Харьковской области за сутки произошли два случая неповиновения арестованных - в спецвагоне поезда и в изоляторе временного содержания. Вечером 18 сентября в изоляторе №6 четверо мужчин заблокировали двери камер и отказались от этапирования в харьковский СИЗО №27. Арестованные по подозрениям в кражах, хулиганстве, разбое и убийстве потребовали встречи с прокурором, которому планировали пожаловаться на действия конвойных. Участники бунта утверждали, что правоохранители обидели одного из них - надели наручники и провели углубленный досмотр.