• Нацгвардейцы усмиряли "бунт" в суде. Фото: пресс-служба НГУ
    Нацгвардейцы усмиряли "бунт" в суде. Фото: пресс-служба НГУ

Харьковские нацгвардейцы усмирили "бунт" в суде

Facebook Facebook Facebook
Согласно легенде группа молодых людей отказалась покидать зал заседаний

В одном из харьковских судов бойцы Нацгвардии воинской части 3005 провели занятия по предотвращению беспорядков. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Харьковские нацгвардейцы взяли под охрану Штепу

По легенде занятий в суде произошел массовый бунт: адвокат что-то передает подсудимым, конвоиры докладывают о происходящем, а судьи оглашают перерыв. Присутствующих просят покинуть его, зал, но группа молодых отказывается делать это добровольно.

1_34.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

"Нарушение публичного порядка, передача запрещенных предметов в зале суда, оказание первой помощи пострадавшим, погоня собаки за сбежавшим подсудимим и даже стрельба в воздух, - все эти элементы были отработаны в рамках совместных учений силовиков", - рассказали в ведомстве.

В Харькове Нацгвардию облили водой и "побили" битами

Возможность проявить себя в ходе тренировок в суде была и у кинологов Нацгвардии. Собаки продемонстрировали, как оперативно догоняют сбежавших осужденных, а конвоиры моментально их задерживают.

4_37.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

"Практически во всех подразделениях бойцы обучены действовать в определенной последовательности, то есть по плану. Данные занятия помогут правоохранителям не растеряться, а действовать слажено и Национальной гвардии, и полиции, и батальону специального назначения", – рассказали в НГУ.

Как писал NewsRoom ранее, в учебном центре Академии с группой спецназа командно-штабного факультета были проведены плановые занятия по тактико-специальной подготовке. В рамках тактического курса курсанты отрабатывали захват здания, не пренебрегая мерами безопасности.