В Харьковской медакадемии нашли нарушения на пять миллионов гривен

В Харьковской медицинской академии последипломного образования во время ревизии нашли нарушения на пять миллионов гривен. Об этом сообщили в Северо-восточном офисе Госаудитслужбы.

В Харькове чиновники оштрафовали две компании на девять миллионов гривен

Проверяющие проанализировали деятельность вуза с 1 января 2017 по 1 февраля 2019 года. Аудиторы выявили, что государственный бюджет и сама академия недополучили 3,7 миллионов в национальной валюте. Согласно данным ревизии, иностранные студенты задолжали крупные суммы за обучение и проживание в общежитии. ХМАПО не занималась взиманием этих средств, в результате чего истекли сроки исковой давности.

Кроме того, Госаудитслужба нашла нарушения в доплатах за лечебную работу преподавательскому составу, начислении зарплат сотрудникам, которые находились в отпуске, а также в оплате за отопление при наличии свободных койко-мест в общежитиях. 

Под Харьковом на госпредприятии нашли нарушения на 700 тысяч гривен

За ненадлежащее ведение бухгалтерского учета к административной ответственности привлекли шесть должностных лиц. Кроме того, для самой академии приостановили операции с бюджетными средствами. Все материалы специалисты Госаудитслужбы направили в Следственное управление Нацполиции в Харьковской области.

Комментарии