В Харьковской области 23-летнего солдата нашли мертвым в коллекторе

На трупе погибшего парня эксперты обнаружили следы телесных повреждений
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харьковской области полиция расследует гибель 23-летнего военнослужащего, тело которого нашли на территории воинской части в Лозовой. Об этом информирует пресс-служба "главка".

"Путин приказал чеченцам взорвать метро": стали известны детали минирования

30 июля к правоохранителям поступила сигнал о том, что в канализационном коллекторе нашли труп солдата с телесными повреждениями. Согласно информации СМИ, на теле парня обнаружили два пореза на шее и ушиб грудной клетки. По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Максимальная санкция в этом случае составляет 15 лет лишения свободы.

1_0.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор экс-бойцу АТО, который в октябре 2015 года застрелил таксиста. Спустя месяц после демобилизации житель Харькова провел ночь в покерном клубе, после чего решил ограбить таксиста. Злоумышленник попросил водителя Daewoo Nexia довезти его до улицы Чехова, где приставил к его голове пистолет и выстрелил. Убедившись в том, что водитель мертв, мужчина забрал 400 гривен, золотое кольцо и GPS-навигатор, после чего скрылся. Сам мужчина утверждал, что не планировал убивать жертву, и заявил, что между ними произошла ссора из-за "непатриотической позиции" водителя.

Алексей Басакин